#Subjective Talk with Adriano Qalbi: Lo Pikir Lo Keren

Ini kedua kalinya saya ngobrol bareng Adri di Podcast. Technically, sebenarnya tiga kali; tapi yang kedua filenya hilang waktu transfer dari handphone ke laptop. Dodol memang, padahal obrolannya juga seru parah.

Di episode ini, kita ngobrol ngalor ngidul tentang komedi, pandangan politik, dan sosial media. You can listen it directly in my podcast (klik di sini), tapi yang lebih penting, episode ini ada karena Adri bikin show ke-2 untuk specialnya: Lo Pikir Lo Keren.

Saya mau cerita soal show ini, karena ini adalah show stand up comedy yang saya tunggu sejak lama.

Saya sudah nonton show yang pertama 28 Januari kemarin: saya beli tiket gold, duduk barisan ke-2 paling depan, dan saya capek banget ketawa pulang dari sana

This guy, is a true artist.

Adri adalah salah satu pekerja seni favorit saya. Seperti banyak pekerja seni sejati, dia beneran cuma mau berkesenian – dalam hal ini berkomedi – dengan caranya sendiri.

Dia ga mau jadi pembawa pesan. Dia ga peduli tentang politically correct.

Dia bahkan ga pake musik, ga pake gimmick.

Dia cuma mau jadi komedian dengan misi sederhana: being funny. Nanti kalau kalian beneran nonton Adri, jangan kaget liat orang ini baca contekan untuk bawain materi.

Karena dia cuma mau lucu.

“Stand up comedy itu adu lucu, bukan adu ngapal”, begitu katanya.

image

see those papers in the floor?

Saya sudah pernah nonton orang ini Live dua kali, dan dua-duanya baca contekan.

Tapi jokenya super lucu. Deliverynya mantap. Set listnya berputar dari soal fenomena sosial media, kondisi politik, sampai berisiknya suara hairdryer. Saya ga bisa cerita soal joke-nya, tapi dua kali saya nonton dia, pulangnya selalu mau hilang suara karena capek ketawa.

“Gue cuma pengen dijudge karena lucu. Kalo bukan karena lucu, gue ga peduli”

This kind of thinking yang bikin saya kesengsem berat sama Adri sebagai pekarya.

Di tiap jokenya, lo akan tersadar bahwa selama ini lo cuma keren di otak lo doang.

Bit demi bit adalah autokritiknya buat diri sendiri, dan juga buat semua orang yang datang: Lo Pikir Lo Keren.

Padahal sih ya, ga tau juga beneran keren atau engga. Lo coba denger sendiri dan coba tanya lagi.

Tapi saya berani pastikan: kalo referensi kita sama, show ini lucu banget. Tiga Opener Adri juga mengerikan: Ben Dhanio, Patra Gumala, dan Kukuh. Semuanya pecah.

image

Line up super yang memastikan satu hal: you will have a good night.

Sabtu 4 Maret di Gd. Pertunjukan Bulungan.

Hari ini (28 Februari), hari terakhir bisa beli tiketnya secara online. Sisanya harus OTS dan rebutan.

Beli tiketnya di shout.id/lopikirlokeren.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close