Assalamu’alaykum wa rahmatullahi wa barakatuh. Mas Iqbal, saya boleh tanya ngga. Tentang Podcast Mas Iqbal. Masnya waktu rekaman ‘kan kalo ngga salah pernah bilang pake hape sendiri, yah. Segala prosesnya berlangsung independent, alias dilakuin sendiri. Terus, apa setelah itu Mas Iqbal ngedit pake software tertentu, biar hasilnya bagus? Semoga berkenan membalas pesan ini. Terima kasih atas waktunya. Semoga hari ini barokah :)

Waalaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh,

Halo @popatochips, salam kenal. 10 Episode pertama saya direkam hanya pake apps sound recorder yang ada di hape (waktu itu hape saya Asus Zenfone 5). Episode berikutnya sampai sekarang saya pake alat Tascam DR 40.

Setelah itu, saya edit pake Audacity. Software gratisan, bisa didownload di audacityteam.org/download/. Tapi saya hanya edit untuk potong bagian tertentu dan input lagu aja. Sisanya ga ada yang diedit.

Di Podcast, sama seperti yang lain, alat ga terlalu penting kok. Pake hape cukup, edit pun seperlunya saja, jadi kita bisa fokus ke konten.

Makasih doanya. Semoga membantu ya!

Diterbitkan oleh

Iqbal (@iqbalhape)

Love to share opinions and stories. Host of Podcast Subjective.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.