Mimpi di Tidur Sehabis Subuh

Tidur lagi sehabis subuh selalu berisi mimpi-mimpi aneh.

Merasakan hal yang sama ga?

Gue selalu kepikiran hal ini setiap masuk Ramadan. Karena seringnya habis sahur dan sholat shubuh, ngaji / baca buku sebentar lalu tidur lagi sampai jam 7 atau 8.

Dan hampir selalu, tidurnya pasti mimpi yang aneh-aneh.

Selalu kombinasi antara tokoh dan kejadian di dunia nyata dengan imajinasi aneh yang.. aneh dah pokoknya.

Misalnya tadi pagi, gue masih inget nih mimpinya apa. Gue mimpi salah satu teman resign dari kantor trus ada pesta perpisahan yang megah banget. Disiarkan live di TV dan channel youtube dengan jutaan penonton. Lalu gue kebagian speech terakhir untuk melepas teman kantor gue ini. Aneh banget.

Atau kemarin, nah kebetulan gue juga masih inget. Gue mimpi rumah gue kemasukan biawak, karena ternyata di depan rumah gue itu danau yang masih asri. Biawaknya gede seukuran komodo (nah ini gue yakin datangnya dari memori gue penelitian di Pulau Tinjil), masuk rumah, dan gue yang mengusir biawaknya dengan santai ke luar rumah. Sekeluarga panik dan bahkan pengen ngebunuh biawak itu. Gue dengan santai bilang, “Loh ga boleh, dia cuma nyari makan aja kok ke sini”, lalu gue lemparkan sepotong ikan ke tepi danau dan biawaknya kembali ke sana.

Aneh. Banget.

Gue pernah ngetwit soal mimpi di tidur sehabis subuh ini. Bentar gue cari twitnya. (FYI, ini beneran gue buka tab baru dan search di twitter).

Nah ini dia.

Jadi apakah berarti jangan tidur lagi setelah sahur dan sholat subuh?

Baiknya sih begitu ya. Gue sendiri tidur lagi supaya paginya di jam kerja ga ngantuk. Otherwise, malah di jam kerja ngantuk males bawaannya pengen tidur.

Adakah hikmah dari tulisan ini?

Ga ada, pengen nulis aja.

Diterbitkan oleh

Iqbal (@iqbalhape)

Love to share opinions and stories. Host of Podcast Subjective.

2 tanggapan untuk “Mimpi di Tidur Sehabis Subuh”

  1. Iya kak, memang begitu kalau habis subuh tidur itu memang suka mimpi aneh-aneh. Dan sebenarnya sudah ada warning di hadist atau beberapa ustadz menyampaikan bahwa tidak baik sehabis subuh itu tidur, dan ada beberapa waktu yang tidak baik untuk tidur, seperti tidur ashar, tidur diantara waktu magrib dan isya.. kalau tidak salah si kak… Punten ya kak, ini sambil nyari referensinya🙏

    Suka

Tinggalkan Balasan ke Ibad Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.