Assalamu’alaykum wa rahmatullahi wa barakatuh. Mas Iqbal, saya boleh tanya ngga. Tentang Podcast Mas Iqbal. Masnya waktu rekaman ‘kan kalo ngga salah pernah bilang pake hape sendiri, yah. Segala prosesnya berlangsung independent, alias dilakuin sendiri. Terus, apa setelah itu Mas Iqbal ngedit pake software tertentu, biar hasilnya bagus? Semoga berkenan membalas pesan ini. Terima kasih atas waktunya. Semoga hari ini barokah :)

Waalaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh,

Halo @popatochips, salam kenal. 10 Episode pertama saya direkam hanya pake apps sound recorder yang ada di hape (waktu itu hape saya Asus Zenfone 5). Episode berikutnya sampai sekarang saya pake alat Tascam DR 40.

Setelah itu, saya edit pake Audacity. Software gratisan, bisa didownload di audacityteam.org/download/. Tapi saya hanya edit untuk potong bagian tertentu dan input lagu aja. Sisanya ga ada yang diedit.

Di Podcast, sama seperti yang lain, alat ga terlalu penting kok. Pake hape cukup, edit pun seperlunya saja, jadi kita bisa fokus ke konten.

Makasih doanya. Semoga membantu ya!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *