Kumpulan Foto Meeting Online yang Ga Tau Mau Diapain Jadi Dipost Aja Di Sini

Judulnya sudah sangat straightforward. Harusnya bisa lebih singkat lagi sih: Online Meeting Photo Dump. Untuk alasan yang gue juga belum bisa pahami sekarang, kita suka sekali foto bareng ketika online meeting. Yang ketika dipikir-pikir, agak aneh? Haha setidaknya gue berpikir begitu. Atau masih berpikir begitu, mungkin akan segera tidak karena toh sekarang udah jadi normal. … 

 

Save Everyone

I have said and shown many times that I am a Marvel fan. And I have said several times too that one my top MCU Movie is Captain America’s Civil War. I think the story is so grounded and I can relate to many things in it. One of them is Captain’s quote right here. … 

 

Kamu mau diam saja atau ambil sikap?

Kalo ada ketidakadilan, kamu berbuat apa? Bantu yang kamu bisa atau sibuk membanding-bandingkan? Berani ambil sikap atau sibuk nyinyir dan komentarin orang? Menuntut diri sendiri ambil bagian, atau sibuk menuntut orang lain yang turun tangan? Seruan kebaikan hadir bukan untuk dibentur-benturkan. Ketidakadilan terjadi bukan untuk dibanding-bandingkan. Kebaikan ada untuk dibantu. Ketidakadilan terjadi untuk diluruskan. Kesempatan … 

 

Rezeki Yang Baik

Belakangan gue lagi banyak berpikir tentang rezeki. Selintas ketika melamun, atau sekelebat ketika menyusuri timeline sosmed. Gue coba tuliskan di sini supaya terdokumentasi. Pertama, ga semua yang sudah punya kita itu ternyata rezeki kita. Pernah ga punya barang yang udah lo beli, udah jadi punya lo, tapi akhirnya ga pernah lo nikmati? Contoh, jajan batagor. … 

 

Mimpi di Tidur Sehabis Subuh

Tidur lagi sehabis subuh selalu berisi mimpi-mimpi aneh. Merasakan hal yang sama ga? Gue selalu kepikiran hal ini setiap masuk Ramadan. Karena seringnya habis sahur dan sholat shubuh, ngaji / baca buku sebentar lalu tidur lagi sampai jam 7 atau 8. Dan hampir selalu, tidurnya pasti mimpi yang aneh-aneh. Selalu kombinasi antara tokoh dan kejadian …