kak, aku suka sama Podcastnya kak iqbal nih, terutama yang tentang Kuliah, Kuliah, S2 dan Subjective talk sama kak mutia prawitasari, inspiring dan Seru banget. jadi bisa memandang dari sisi lain soal kuliah,kerja dan S2 dan jadi semangat lagi nih buat nulis nulis.. tapi saya masih amatiran banget nulis nulisnya,oya.. kakak punya refernsi buku tentang kreatifitas yang bagus? kalo pernah post boleh minta linknya?

Halo @penyukaicecream,

thanks udah dengerin Podcast Subjective, semoga bermanfaat ya 🙂

No worries, semua mulai dari amatiran kok. Btw, jadi ingat kalau istilah amatir itu secara bahasa artinya bukan merujuk ke pemula, tetapi ke orang yang melakukan pekerjaan tanpa dibayar. Lawan katanya adalah professional, yang juga bukan merujuk pada orang yang jago, tetapi orang yang melakukan pekerjaan dengan bayaran.

Agak melantur ya, tapi intinya, mulai aja dulu. Dan seperti yang @prawitamutia bilang, konsisten aja menulis terus. Nanti kita akan menemukan sendiri pola yang sesuai dengan cara berkarya kita.

Referensi buku tentang kreativitas bisa cek link berikut:

Di tulisan-tulisan berikutnya saya akan bagikan lagi buku-buku lain yang recommended untuk dibaca.

Salam kreatif!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *