Corat Coret Koran #Newspaperblackout

Dalam keisengan di tengah pandemi, saya jadi teringat sebuah jenis karya yang unik. Namanya Newspaper Blackout. Karya ini dipopulerkan oleh Austin Kleon, penulis trilogi Steal Like an Artist yang sudah sering saya ceritakan sebagai “kitab suci kreativitas” buat saya. Konsep singkatnya begini: kita bisa membuat puisi/kutipan dengan mencoret-coret sebuah halaman koran. Kita pilih kata yang … 

 

Kumpulan Foto Meeting Online yang Ga Tau Mau Diapain Jadi Dipost Aja Di Sini

Judulnya sudah sangat straightforward. Harusnya bisa lebih singkat lagi sih: Online Meeting Photo Dump. Untuk alasan yang gue juga belum bisa pahami sekarang, kita suka sekali foto bareng ketika online meeting. Yang ketika dipikir-pikir, agak aneh? Haha setidaknya gue berpikir begitu. Atau masih berpikir begitu, mungkin akan segera tidak karena toh sekarang udah jadi normal. … 

 

Save Everyone

I have said and shown many times that I am a Marvel fan. And I have said several times too that one my top MCU Movie is Captain America’s Civil War. I think the story is so grounded and I can relate to many things in it. One of them is Captain’s quote right here. … 

 

Kamu mau diam saja atau ambil sikap?

Kalo ada ketidakadilan, kamu berbuat apa? Bantu yang kamu bisa atau sibuk membanding-bandingkan? Berani ambil sikap atau sibuk nyinyir dan komentarin orang? Menuntut diri sendiri ambil bagian, atau sibuk menuntut orang lain yang turun tangan? Seruan kebaikan hadir bukan untuk dibentur-benturkan. Ketidakadilan terjadi bukan untuk dibanding-bandingkan. Kebaikan ada untuk dibantu. Ketidakadilan terjadi untuk diluruskan. Kesempatan … 

 

Rezeki Yang Baik

Belakangan gue lagi banyak berpikir tentang rezeki. Selintas ketika melamun, atau sekelebat ketika menyusuri timeline sosmed. Gue coba tuliskan di sini supaya terdokumentasi. Pertama, ga semua yang sudah punya kita itu ternyata rezeki kita. Pernah ga punya barang yang udah lo beli, udah jadi punya lo, tapi akhirnya ga pernah lo nikmati? Contoh, jajan batagor. …