[soundcloud url=”https://api.soundcloud.com/tracks/333170121″ params=”visual=true&liking=false&sharing=false&auto_play=false&show_comments=false&continuous_play=false&origin=tumblr” width=”100%” height=”540″ iframe=”true” /] Subjective Ep. 14: Stop Being a Social Media Jerk Not sure why. But my “angry” content is usually more interesting than others Ini salah satu contohnya. My another rant, about what I called jerks on social media. Saya ngobrolin tentang fenomena Afi; tentang public shaming, bullying, dan berbagai … 

 

I have a confession to make, and this may sound so selfish. But these podcast things, are all about me. At least initially. Saya memulai Podcast Subjective untuk “mengobati” diri saya sendiri. Saya tertantang mengeksplorasi cara baru untuk jujur beropini. Saya merasa perlu menyalurkan suara-suara berisik di kepala ini. Dan saya ingin berbagi keresahan serta … 

 

halo bang Iqbal ! The first, i’m proud of you mas hehe. keren gitu tumblr-nya. Yang pertama pingin dikepo, mas kan dulunya nih anak mipa biologi bukan ya? (dari hangout nya bening tirta). Nah sekarang kan malah banting stir jadi blogger beginian yak, nah tuh gimana? Maksudnya ya, kok bisa gt loh punya ide buat beginian. Sedangkan anak mipa kan pastinya ya lebih ke science. Sama ya tentunya, emang gak sayang gt sama perkuliahan yang di dapet dulu? kan beda gt bang hehe. Mau tips nya gituu. thx :)

Halo kamu yang di sana, Terima kasih untuk pertanyaannya. Saya #jawabdipodcast ya, bisa didengarkan di Subjective Ep. 6 – Kritik & Cyber Bullying. Dan sebenarnya saya juga bahas ini lebih panjang saat kemarin cerita di acara #TheCoffeeTalks bareng teman-teman alumni MIPA UI. Nanti akan ada rekamannya juga yang saya share di sini. Semoga bermanfaat. Terima …